2009年3月底發生的高雄港貨櫃裝卸量,涉嫌灌水詐領獎金案,經過1年多的偵查,港務局長謝明輝等21名官員被依貪瀆或偽造文書等罪嫌提起公訴,對於這個結果,港務局態度則是相當的低調。

2008年3月底,檢調單位搜索約談,懷疑港務人員和航商勾結,詐領績效獎金,當時棧埠處長沈乃壽、科長張乃文是遭到檢方收押,檢方指出,經過1年多的蒐 證,發現發現當時詐領的績效獎金,讓國庫虧損高達3億多元,高雄港務局局長謝明暉、副局長黃國英、港務長蔡丁義等21人遭到檢方以貪污詐欺等罪嫌起訴,港務局3巨頭全部遭到起訴,局內士氣顯得有些低迷,對於起訴內容,港務局則顯得相當低調。

案件爆發後,美國總統公司以及陽明公司等,目前已經繳回1億多的詐領獎勵金,即使港務局在案件爆發時強調,這一切都是為了留住航商永續投資和提升高港埠競爭力,不過,案子被起訴,多少對港務局的形象有影響。

原來成績排名是自己做的還可以領獎金,還說不想讓他太難看所以才改的話真是氣死人了,這些人都是領納稅人的錢,我們納稅給他們花然後說一些氣死人的話給你聽,然後呢遭到檢方以貪污詐欺等罪嫌起訴,等法院受理到110年都關不了這些人,你等這瞧吧。

我想是不是也要一人一信才有辦法破案啊。

這是你所身在的國家它的名字叫台灣

創作者介紹

痞子張 部落格

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()