目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

此次再度旅遊韓國相同路線中唯一不同的是滑雪的行程,身在台灣只有3000公尺的高山上加上濕氣及零下的氣溫下才可以見到,如今厚厚的白雪到處可見


在較大的地圖上查看2007 韓國 Korea

IMG_0175.JPG

租雪衣雪褲及滑雪用品的店

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一早用完早餐[飯店用早餐]沒什麼特別的所以沒拍,隨及趕往第一個行程水原華城,記得2007年當時下雨天導遊說當地溼滑因此取消行程,今天終於有機會了解水原華城↓↓


在較大的地圖上查看2007 韓國 Korea

[資料來原:韓國觀光公社]

華城位於京畿道水原,是朝鮮朝後期的代表性城廓。華城西接八達山、東 沿平坦的丘陵而修建,長5520公尺,有蒼龍門、華西門、八達門、長安門等四門,備有暗門、水門、敵臺、攻心墩、封墩、炮樓、將台、角樓、炮舍等防守設施。

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007 年首次到韓國旅行2011 年又再度踏上韓國,心情真是不知如何訴說,首先了解一下韓國的地理資料。

大韓民國位於亞洲東北部, 是與大陸連接的由北向南伸展的半島國家。半島南北長約1000公里,東西最短距離爲216公里,總面積22萬平方公里。半島的西北部與中國的東北部接壤, 鴨綠江和圖們江是韓國和中國以及俄羅斯的國土分界線。半島東北部的東海與日本相望。東經124~132度之間,韓國的標準時間子午線是135度,比世界標 準時間快9個小時。全國國土的70%是山地和丘陵地帶,東北部的地形最爲陡峭崎嶇,西南部是一望無際的平原也是韓半島的穀倉。半島東部的海岸線較平直且水 深,西部海岸線較曲折而水淺,南部海岸曲折多灣,分佈著3400個大小島嶼。韓國的河川寬廣,流速緩慢,呈現大陸性的特徵。重要的河流有漢江(494公 里),錦江(401公里),洛東江(525公里)等。

一群不畏寒冬無名英雄

IMG_0066.JPG

IMG_0068.JPG

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想要找尋韓國地圖看不懂韓文,我想是件很辛苦的事情,Google 地圖中全是韓文顯示要如何找尋位置, 正好找到韓國也有地圖的網站,類似google 地圖的街景搜尋等功能,別的不說Google目前還沒有的街景功能他都有,還可以查詢交通情形車流量甚至還有航空模式,真是太厲害了我想去韓國旅行的網友可以先做點功課再去玩,應該是不錯的選擇。


痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()