目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

豪大雨成災,造成南投縣東埔對外主幹道「哈比蘭明隧道」崩坍,以及神木村聯外道路毀損而中段,一度造成三百多個家戶、一千多人受困,經過道路養護單位積極 漏夜搶修,哈比蘭隧道在清晨已勉強恢復單線通車,神木村方面則預計在中午前能搶通。

看見災情我的心情相對困惑起來套句令人不安的降雨造成路面邊坡的坍方道路搶險與養護單位已經加強維護不知道本周有沒有辦法成行可能只有乞求老天爺幫幫忙外多多看看衛星雲圖了。

 

最新消息因路況真的不好,且天氣變化大故考慮大家的安全,取消此次登玉山的活動,真的好可惜不知道下次才有機會。

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爬玉山的日子快到了,網路上蒐集到的訊息是說可以到[玉山e學苑]上課後,爬玉山主峰就不用再上課
不然到檢查站要講習,
現在這麼先進的服務那還等什麼


痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實惡搞Colorado 400t後,在網路上拜讀蝌蚪的網路雜記突然對Geocaching?這個地理藏寶活動有興趣,加上下周就要上玉山進行上班族鐵腿型做準備,想到一些3C產品掛身上到處跑頭就大,老婆大人已經給我口頭警告,到時候爬不動千萬別說要我揹你,身為一個男子漢豈能讓個女人背的道理,所以一定要將裝備輕量化......我好像離題了。

Geocaching?是什麼其實我也不清楚,就是帶著GPS上記下有寶藏座標沿著指示前去搜尋的一種遊戲,所以我就開始想辦法計劃執行。

首先該怎麼做,我的目的地是不是有寶藏,聽說玉山上有幾個二話不說找找看在哪裡,想辦法先去加入Geocaching可是全都是英文字,只好用Google翻譯網站看看到底在說些什麼,不拉不拉就是不知道如何加入到我的Colorado 400t機器上,結果在myGarmin網站上登入後myExtras選項內[管理遊戲、MAD 地圖及其它項目的下載。]有這個選項,提供不少內容其中有一項服務是前往尋寶,主要內容是加 入全球遊戲的隱藏和尋找寶藏。  搜索數以千計的免費 geocaches和加載它們直接向您的Garmin的設備。

使用申請 前往尋寶,你不必手動輸入 geocache坐標。

以下是如何工作的:

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

wbt-201電池的持續力到底能撐多久我不知道,為了記錄三天兩夜活動的軌蹟資料,所以加強電力的供應設施,

二話不說將我的玩具再拿來試用看看,自製的電源供應[尿帶]。

IMG_2745.JPG  IMG_2746.JPG

我的wbt-201陪我飛越過日本及一些記錄

IMG_2741.JPG

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公告:自99年5月5日凌晨0時起解除玉山主(群)峰線雪地管制,恢復玉山群峰線生態保護區一般性入園申請作業。

詳請請看玉山國家公園的活動列車訊息

偷偷告訴大家我終於可以去爬了,但是還是要祈求老天爺幫忙到時後會是個好天氣。


痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

colorado-400T.jpg Garmin Colorad 400T 這隻手持式的GPS定位3C產品敗了將近快2年了,突然間因為準備玉山的登山行讓它重現,開始熟悉操作功能發現我想電力是它的重要任務,三天兩夜到底電力系統夠不夠用是我所擔心的,總不能邊走邊換電池吧,而且Colorad 400T 畫面在大太陽下是會看不清楚需要用背光的功能才能改善,結論我開始想外接電源來改善這個問題。

做人不能太鐵齒以為只要將USB的插頭直接插上就可以解決,結果卻顯示與電腦連結的畫面,無法出現像插入車充的情形,網路上搜尋解決的方法也找不到,總不能背個電源供應器爬整座山吧,花了不少時間終於讓我發現,原來是我豬頭自己笨還不肯承認,功能設定中有一項設定我沒注意到,連接模式建議選擇在手動 USB 模式,因為要將電腦的 USB 線作為外接電源的話,設定在手動 USB 模式才能手動切換,不然只要接上 USB 線就會自動進入連線模式,把電腦的 USB 線做為外接電源,電池電量顯示就會變成插座,拔下 USB 線時,也會問你是否要關機或保持開機。

IMG_2735.JPG

解決此問題後開始異想天開,將電池盒加上USB母的接頭,裝上4顆1.5V的電池後插上USB連接線,開機二話不說直接插上,嘿嘿插頭的符號出現了,讓我高興不已終於解決如果清晨攻頂時,天色不是亮的情形下整路開背光也不怕,真爽...............

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論