目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

期待已久的台灣版的Street View功能終於在Google地圖中出現囉!

前只有大台北地區有街景畫面,包括台北市區、中和、永和、淡水、陽明山、新店...等等地區,預計不久的將來其他縣市應該也會陸續推出。

Street View.jpg

用Google Street View的方式也很簡單,只要地圖工具列上有出現黃色小人的話,就代表這個地方有街景可以看。

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣《中國時報》報導,慈濟在莫拉克風災發生隔天,立刻提供災民應急金和生活包。家裡淹水一公尺以上,提供每戶新台幣一萬元應急金,淹水一公尺以下者,有五○○○元。生活包裡則有牙刷、牙膏、泡麵、毛毯等民生物資。

我們的政府不知道可以解決一些災民立即可以的幫助,慈濟總指揮中心表示,水災一發生,第一件要緊的工作就是發放熱食,隨著每一次發放熱食的機會,志工把應急金送到災民手裡,讓他們依照需要買急用品。至於受困的災民,不管是搭直升機出來,或者留在災區整理家園,只要有慈濟志工在的地方,就可以拿到這筆應急金。

慈濟手邊有一份名冊,作為發放應急金的依據,地方協調中心表示,這份名單是跟鄉公所要來的,以戶為單位發放。慈濟強調,災難一來不分貧富貴賤大家都受害,應急金屬於全面性救助。慈濟志工感嘆,“政府要發救助金,其實真的很簡單。”

奇怪慈濟手邊有一份名冊政府單位會沒有,這些當官的不會跟慈濟COPY一份嗎,“內政部”昨日呼籲民間團體提供救急現金,獲得“中華民國紅十字總會”回應,今日下午四點三○分,將在災民安置收容所發放緊急慰助金,每人五○○○元。但災後第十天才發救急現金,自掏腰包捐款的公務員也忍不住抱怨,“這種效率,誰還想把錢捐給政府?”我就不想捐還不如捐給TVBS,還有跑馬燈給全國的人民知道我有出一份力量,李滔還會前進災區馬上發給災民拍給你看感動啊。

“內政部”社會司長黃碧霞強調,民間團體用錢比較靈活,公家機關有很多程序要走,政府目前沒有預算直接發放緊急慰助金。至於賑災專戶的錢,全數轉給財團法人賑災基金會,由基金會統籌使用在各種救災工作上。

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天登入Yahoo!奇摩的首頁畫面是黑白的,一大早上班也是一陣天旋地轉花蓮外海6.5級的地震,風災已經帶來很大的災害就請地震別來了,各界有愛心的民眾陸陸續續加入救災,連網路平台也發表內心的哀傷讓我們一起為災區的同胞加油鼓勵


痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20090808莫拉克颱風.jpg

八月九日風雨稍減但卻還不見施工單位及地方機關來做搶修 就這樣又任憑大雨一直下 水還是不斷的湧入 甚至往水利村湧入 林邊最主要的抽水站就在我家旁邊 眼睜睜的看著他也被淹沒於大水泥濘中 就這樣蓮霧園 工廠 住家 家園 全沒了 這麼重要的災害 難道鄉公所、縣政府及中央機關都沒人知道嗎?

有圖有真相

請大家轉載別把林邊淹水推給天災,因該讓事實調查清潔是不人為因素所導致,人為因素就可以申請國賠,天災就無法處理。

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

侵襲台灣的莫拉克颱風災情地圖


在較大的地圖上查看莫拉克颱風災情地圖 http://bit.ly/KKDVh

關心台灣的同胞到底救出多少人,沒有一個單位可以提出名單在網路上供民眾查詢,到底整個村莊究竟住多少人,確切的地籍圖上有多少戶目前已經找到民眾資料,看不見政府提供訊息網路上。

國土已經流失民眾已經恢心了,國軍真的準備好了就請一卡車一卡車的往裡面送,救災等同作戰就算機具無法立即前往,螞蟻雄兵人力接力都是可怕的,就怕目前上級不知道該從哪裡救起的無知。

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天四月份一趟日本賞櫻之旅中一項3C產品,Garmin 255w衛星導航加上日本地圖,伴我經過5天的旅程,因為是跟團所以坐遊覽車上無電源的供應,只好省點用必免電磁不夠用的窘境,另外機器固定的地方我把它貼在玻璃窗上,效果超棒的一點也不會影響GPS收訊,我拍了一段前往吉野山沿路的記錄影片。

 


痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nuvi 255W(TWN) 軟體版本 更新

新的版本3.30不知道更新有興趣的可以

按我下載

另外Nuvi 255W (TWN) 測速照相更新版本

也可以按我下載

痞子張 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論